云南灾后重建公共图书馆+社区中心/OlivierOttevaere和JohnLin

作者:爱游戏app官网入口发布时间:2022-06-11 00:50

本文摘要:图书馆屋顶使用变形的路径从高架道路伸延到新建建设的纪念广场上…在图书馆内,桁架作为获取整体结构的支撑物的同时,也向上伸延构成个非常简单的浮动书柜,向当地人获取免费读者材料…除了沦为孩子们玩乐的空间,屋顶为村民获取了个眺望美丽山谷的地方,甚至可将其作为个桥梁来用于,人们可以从个领域抵达另个地方…不像地震后的混凝土建筑,这座利用当代木材结构竣工的图书馆,依然可以作为在国内偏远地区的个云南灾后修复公共图书馆+社区中心/OlivierOttevaere和JohnLin 设计师/Ar

爱游戏app官网入口

图书馆屋顶使用变形的路径从高架道路伸延到新建建设的纪念广场上…在图书馆内,桁架作为获取整体结构的支撑物的同时,也向上伸延构成个非常简单的浮动书柜,向当地人获取免费读者材料…除了沦为孩子们玩乐的空间,屋顶为村民获取了个眺望美丽山谷的地方,甚至可将其作为个桥梁来用于,人们可以从个领域抵达另个地方…不像地震后的混凝土建筑,这座利用当代木材结构竣工的图书馆,依然可以作为在国内偏远地区的个云南灾后修复公共图书馆+社区中心/OlivierOttevaere和JohnLin  设计师/Architects:RodrigoDuqueMotta,RafaelHevia,GabrielaManzi  方位/Location:SantaClara,Huechuraba,SantiagoMetropolitanRegion,Chile  合作/Collaborator:CatalinaVentura  ExternalCollaborator:MartinHolmes  面积/ProjectArea:16644.0m2  日期/ProjectYear:2013  摄影/Photography:FG+SG–FernandoGuerra,SergioGuerra  这是由香港大学的助理教授OlivierOttevaere和JohnLin设计的一个公共图书馆和社区中心。其最引人注目的特点是倾斜的木屋顶,孩子们可以在上面跳跃。

项目被修建在云南省双河村,作为政府2012年毁灭性地震后的修复工作。现在图书馆不仅作为缅怀消逝亲人的纪念馆,也沦为社区未来的催化剂。  图书馆屋顶使用变形的路径从高架道路伸延到新建建设的纪念广场上。

除了沦为孩子们玩乐的空间,屋顶为村民获取了一个眺望美丽山谷的地方,甚至可将其作为一个桥梁来用于,人们可以从一个领域抵达另一个地方。JohnLin告诉他Dezeen,“尽管政府为修复获取了对外开放的广场,我们更加想要通过引进一个可以转录这个乡村的项目来协助这里的人们”。

  在图书馆内,桁架作为获取整体结构的支撑物的同时,也向上伸延构成一个非常简单的浮动书柜,向当地人获取免费读者材料。牢固的学校长椅用于读者座位,而聚碳酸酯制成的门可以关上使空气流通并和外面的广场联系一起。  项目顺利的原因一部分可以归咎于当地木材生产工厂,他们只用于非常简单的材料就建构了一个比较独有的形式。

不像地震后的混凝土建筑,这座利用当代木材结构竣工的图书馆,依然可以作为在国内偏远地区的一个不切实际的自由选择。项目大部分资金是由香港大学赞助商的,并且对项目展开监督以后竣工。


本文关键词:爱游戏app官网入口,云南,灾,后,重建,公共,图书馆,社区,中心

本文来源:爱游戏app官网入口-www.toshiba-air.com